Техника муниципального предприятия "ГЭЛУД" к зиме готова

/uploads/posts/2009-10/1255660920_1610_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана проверил готовность к зиме муниципального предприятия "ГЭЛУД". Чтобы машины не застревали на заснеженных дорогах, и ГЭЛУД справлялся с работой лучше, на муниципальные деньги пополнили автопарк дорожного предприятия.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, к работе в экстремальных условиях в сильный снегопад ГЭЛУД подготовился основательно. Большая часть тяжелой техники уже в боевой готовности. Часть грейдеров находится в ремонте, но к началу настоящей колымской зимы они будут готовы. Сегодня главная задача сотрудников предприятия ГЭЛУД - переоборудовать автомобили, поскольку некоторые из них до сих пор занимаются летними работами - укладывают асфальт.

Без обновления автопарка в этом году не обошлось. На борьбу со снегом выйдут новый грейдер, погрузчик и сейчас ожидают прихода новой роторной машины. Всю технику приобрели за счет муниципальных денег.

С кадрами на предприятии ГЭЛУД проблем тоже нет. Чтобы работать круглосуточно, на каждую машину приходится по два человека. На 60 единиц техники этого достаточно. 80 процентов машин уже готовы работать.