Фанера - универсальный материал для производства и строительства


Дерево, на протяжении всей истории человечества, считалось одним из самых хороших строительных материалов. Он используется как в чистом, так и в обработанном виде.

Помимо экологии, прочности, простоты использования, долговечности, водостойкости, легкости фанера цена за лист которой относительно не большая, поможет хорошо сэкономить.

Самым известным видом обработанной древесины является, знакомая всем, фанера. Благодаря технологии много шарового склеивания деревянных волокон, фанера очень легкая, прочная, долговечная и что немаловажное, экологически чистая. Простота использования сделала ее неотъемлемой частью мебельного производства, строительства домов и судов. Можно выделить 2 вида фанеры:

Фанера из березы - материал, используемый при ее производстве, благодаря своим характеристикам обеспечивает прочность и надежность. Это делает фанеру из березы красивой и износостойкой, что вызвало ее востребованной среди покупателей и довольно популярной.

Фанера из древесины хвойных пород - основной характеристикой данного материала является небольшой вес. В изначальном виде она очень чувствительна к внешним воздействиям окружающей среды, но технология производства подразумевает пропитку фанеры специальными веществами, что делает ее невосприимчивой и необычайно прочной. Благодаря этим особенностям фанеры, она и стала неотъемлемой часть множества производств. Если же для производства нужна особо стойкая фанера не только к природным, но и к химическим воздействиям, используют ламинированную фанеру.