Магаданским городским судом вынесен приговор в отношении Алдошиной А.В., совершившей заведомо ложное сообщение о террористическом акте

/uploads/posts/2013-08/1377726448_aeroport.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В судебном заседании установлено, что 25 февраля 2013 года Алдошина А.В. в целях задержания вылета авиарейса из аэропорта "Магадан" позвонила в единую диспетчерскую службу и сообщила о заложенном взрывном устройстве в здании аэропорта.

В результате данных действий деятельность аэропорта "Магадан" была временно приостановлена, произведена эвакуация пассажиров. Силами специальных служб и правоохранительных органов были проведены специальные проверочные мероприятия, в результате которых взрывное устройство на территории аэропорта обнаружено не было. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

07 августа 2013 года Магаданским городским судом Магаданской области Алдошина А.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и ей назначено наказание в виде исполнительных работ сроком 1 (один) год, с удержанием в доход государства 5 % заработка. Гражданские иски учреждений и предприятий на сумму более 155 тысяч рублей судом удовлетворены и подлежат взысканию с осужденной.