«НК Роснефть» продолжает исследования примагаданского нефтегазоносного шельфа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как отметил Владимир Печеный, Магаданская область заинтересована в скорейшей реализации проекта освоения нефтегазоносного шельфа.

«При этом есть две вещи, которые нас заботят сильнее всего. Первая это соблюдение правил экологической безопасности, второе - использование инфраструктуры на Магаданском берегу. Мы рассчитываем на то, что именно Магадан со временем станет основной береговой базой для реализации проектов на северном шельфе Охотского моря», - сказал Владимир Печеный.

Как сообщил Желько Рунье, «Роснефть» имеет значительный опыт работы на шельфе в условиях сурового климата и сложной ледовой обстановки при этом ни разу не было допущено серьезных аварий или ущерба окружающей среде.
«Наша компания владеет 44 лицензиями на российском шельфе в Карском, Баренцевом и Охотском морях. С 1996 года ведем работы в у берегов Сахалина. По моему мнению, Охотское море является перспективным регионом для добычи углеводородов, и наша компания имеет серьезные намерения по их освоению», - сказал Желько Рунье.

Он добавил, что в планах компании использование местной инфраструктуры при ведении работ по разведке и добыче углеводородов. В свою очередь Владимир Печеный выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку проектам «Роснефти» на примагаданском шельфе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.