В Магадане прошла выставка пожарной и спасательной техники

/uploads/posts/2013-08/1377553725_vystavka250.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В День 60-летия Магаданской области на площади перед музыкальным и драматическим театром состоялась выставка техники пожарно-спасательных подразделений Колымы с показательными выступлениями сотрудников экстренных служб. Главное управление МЧС России по Магаданской области, Магаданский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России, областной Пожарно-спасательный центр и Аварийно-спасательная служба мэрии г. Магадана представили лучшие образцы техники, стоящие на их вооружении.

Автолестницы, автоцистерны, автомобиль первой помощи, судебно-экспертный автомобиль, машина экстренного реагирования, квадроциклы, вездеходы… Спецтехника, с помощью которой спасатели и пожарные ежедневно оказывают помощь населению, растянулась на площади в несколько рядов.

Особое внимание зрителей привлекли уникальные снегоболотоходы со съемными модулями, которые появились у магаданских спасателей в прошлом году и стали отличным подспорьем в работе, ведь в суровых условиях Колымы с ее тяжелыми дорожными и климатическими условиями такая техника жизненно необходима. Среди образцов техники были представлены также многофункциональные пожарные автомобили, которые, кроме тушения пожаров, способны выполнять различные задачи при проведении аварийно-спасательных работ. Специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России привезли на площадь плавсредства – лодки и катера, с помощью которых в период навигации проводится патрулирование водоемов Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Специалисты Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России представили на суд зрителей практическую отработку навыков по оказанию помощи людям, попавшим в ДТП. В ходе мероприятия спасатели разблокировали заклиненные двери поврежденного авто с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, демонтировали крышу, после чего извлекли «пострадавшего пассажира», уложили его на носилки и оказали первую помощь.
Гостям праздника была предоставлена возможность познакомиться с устройством пожарно-спасательной техники и вооружения, приемами и способами пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, а также сфотографироваться на память в любом автомобиле.