Прокуратура Магаданской области принимает меры к обеспечению законности в период чрезвычайной паводковой ситуации на территории области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из-за проливных дождей в некоторых колымских реках поднялся уровень воды. В связи со сложной паводковой ситуацией распоряжением губернатора области с 20 августа 2013 года с 13.00 часов на территории Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации и определен план аварийно-восстановительных мероприятий.

В связи с подтоплением (угрозой подтопления) домов, приусадебных участков, дорог, источников электро- и водоснабжения режимы чрезвычайной ситуации введены в п. Ягодное с 19 августа, п. Усть-Омчуг с 17 августа, п. Палатка с 18 августа , в Сусуманском районе с 20 августа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Ввиду неблагоприятного метеопрогноза на ближайшие дни прокурор Магаданской области поручил всем районным прокурорам проводить мониторинг изменения паводковой ситуации, готовности сил и средств к предстоящему подъему уровня воды в реках.

Также он дал поручение прокурорам осуществлять постоянный надзор за полнотой и своевременностью мер, принимаемых органами местного самоуправления, контролирующими органами, участвовать в оперативных совещаниях, обеспечить незамедлительный прием обращений граждан по вопросам возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками, и ликвидации их последствий.

В настоящее время прокуроры оценивают полноту принимаемых мер, достаточность сил и средств по ликвидации последствий паводка, предоставление водо- и электроснабжения, продуктов питания, проведение работ по эвакуации граждан.

Паводковая ситуация находится на контроле прокуратуры области.