Сергей Абрамов: «Магадану затопление не грозит»

/uploads/posts/2013-08/1377034061_dozhd1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Сегодня магаданские водохранилища работают в штатном режиме, - подчеркнул градоначальник. – В них не достигнуто предельное наполнение. На питьевом водохранилище порядка 12 миллионов кубических метров воды, максимально дамбы могут выдерживать до 15 миллионов кубических метров, то есть существует большой запас прочности для поступления паводковых вод. Никаких опасений у магаданцев быть не должно.

Сергей Абрамов рассказал, что на случай чрезвычайно ситуации готовы все силы и средства. На водохранилище есть необходимый запас материалов. Кроме того, в водохранилище предусмотрены донные задвижки, которые также могут быть использованы для сброса воды. На сегодняшний день открывать их потребности нет. Действует паводковый водосброс, задвижки которого открыты и находятся в таком рабочем режиме с весны. Критических ситуаций, связанных с переполнением водохранилища, с момента его ввода в эксплуатацию, с 1986 года, не было. И, наоборот, около 10 лет назад им угрожала засуха. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

- Тогда нам удалось избежать введения ограничения на подачу питьевой воды в жилые дома. Хотя во Владивостоке такие меры были приняты. Последние 5-6 лет водохранилища заполнены в достаточных объемах. Есть запас, которого хватит, чтобы на протяжении двух лет в полном объеме обеспечивать город питьевой водой. Причем водой хорошего качества, ведь с прошлого года мы перешли на современное обеззараживание, сегодня применяется гипохлорит натрия, - отметил мэр Магадана.