В исправительной колонии строгого режима выявлены нарушения законов, регламентирующих личную безопасность осужденных

/uploads/posts/2013-08/1376965647_zona3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой области проведена проверка по факту обнаружения в исправительной колонии №4 (ФКУ ИК-4) трупа осужденного с признаками насильственной смерти.

Это событие произошло 13 августа. Как стало известно, между осужденными произошел конфликт, который перерос в драку. Одному из осуждённых были причинены телесные повреждения, от которых он скончался. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В этой связи проверена деятельность должностных лиц ФКУ ИК-4 п. Уптар по обеспечению надлежащего надзора за осужденными и принятию необходимых мер по профилактике преступлений и правонарушений среди осужденных.

В ходе проверки выявлены нарушения законов, регламентирующих личную безопасность осужденных, а также ненадлежащее осуществление надзора за лицами, отбывающими наказание в исправительной колонии.

Для устранения допущенных нарушений в адрес руководства УФСИН по Магаданской области внесено представление. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры области.



Новости по теме