В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Магаданской области выявлен факт превышения должностных полномочий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Магаданской области выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудником Управления федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области.

Установлено, что в декабре 2012 года, явно превышая свои должностные полномочия, в целях повышения плановых показателей, начальник подразделения УФССП России по Магаданской области отдал своим подчиненным заведомо незаконное устное поручение о вынесении постановлений об окончании исполнительных производств, фактическим исполнением, достоверно зная, что требования, содержащиеся в исполнительных документах не исполнены. При этом, превышая свои служебные полномочия, руководитель подразделения УФССП России по Магаданской области предупредил подчиненных о том, что в случае невыполнения его поручения они будут уволены, либо в отношении них будут проведены служебные проверки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В результате заведомо незаконного распоряжения должностного лица, судебными приставами-исполнителями из ложно понятых интересов службы в целях выполнения распоряжения, рассчитывая на получение материальной выгоды в виде денежных премий, вынесены постановления об окончании исполнительных производств, в связи с фактическим исполнением требований, что на самом деле не соответствовало действительности. В результате противоправных действий руководителя подразделения УФССП России по Магаданской области лица, в отношении которых были вынесены постановления об окончании исполнительных производств, фактически административного наказания не понесли, что существенно нарушило охраняемые законом интересы общества и государства, а также подорвало авторитет органов ФССП России.

В отношении должностных лиц УФССП России по Магаданской области Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Управление ФСБ России по Магаданской области напоминает гражданам, что в случае наличия информации о преступлениях, относящихся к компетенции органов безопасности, вы можете обратиться в дежурную службу Управления по круглосуточным телефонам 62-34-72, 69-57-00. Анонимность гарантируется.