Владимир Печеный рассказал о перспективах «Золотого цеха России»

/uploads/posts/2013-08/1376607735_shh250.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Комсомольская правда» на Дальнем Востоке опубликовала интервью с исполняющим обязанности губернатора Магаданской области Владимиром Печеным.

Глава территории рассказал о перспективах социально-экономического развития Колымы. Он сообщил, что положительно оценивает нынешнюю ситуацию в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Мы вступаем в период «колымского экономического прорыва». Говорю так не потому, что мне этого хочется, а потому, что появилась определенная сформированная позиция государства. Это подтвердил и президент в своем Послании, принята государственная программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. То есть существует базис, который дает нам возможность выстраивать региональную политику и добиваться реализации обозначенных в этой программе проектов», - отметил Владимир Печеный.

Колымский экономический прорыв, по словам исполняющего обязанности губернатора Магаданской области, основывается на развитии энергетической инфраструктуры и горнодобывающей промышленности.

«За последний период удалось добиться строительства еще одной ЛЭП, Усть-Омчуг - Омчак, а это привязка к нашему крупнейшему производственному объекту - руднику имени Матросова (владелец - открытое акционерное общество «Полюс Золото»). В этом году рудник будет запущен, и только это предприятие даст Магаданской области прирост добычи золота уже в 2014 году примерно в 10 тонн», - уточнил Владимир Печеный.

Также в интервью Владимир Печеный рассказал о планах по освоению Охотского шельфа и добыче нефти, грядущем урожае колымских фермеров и программе внутрирегиональной миграции.

«Самая главная задача состоит в том, чтобы остановить отток людей работоспособных, чтобы молодые люди, которые здесь живут, получали нормальную профессию, достойную зарплату, жили в комфортных условиях. Нужно составить абсолютно новое поколение колымчан, которые будут жить здесь всегда. И сами, и потом их дети», - подчеркнул глава региона.



Новости по теме