«Капитальный ремонт жилых домов будет финансироваться и из средств регионального бюджета», - Владимир Печеный


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный провел заседание администрации территории. На нем утвердили перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, оказание которых будет финансироваться за счет средств фонда капитального ремонта.

Как рассказал и.о. директора департамента ЖКХ и коммунальной энергетики администрации Магаданской области Игорь Демидов, в список вошли работы по реконструкции внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«В перечне девять пунктов. В их числе ремонт подвалов, крыши, фасада, фундамента. Кроме того, средства государственной поддержки из бюджета Магаданской области будут направлены также на установку общедомовых приборов учета и узлов управления для регулирования потребления ресурсов», - сообщил Игорь Демидов.

Также в перечень была включена разработка проектной документации работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

С 1 января 2014 года платежи жителей за капитальный ремонт будут аккумулироваться в специальном фонде. Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Магаданской области» выступит техническим заказчиком работ и будет финансировать расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Контроль будет осуществлять попечительский совет во главе с губернатором, а также региональный орган государственного жилищного надзора.
Владимир Печеный подчеркнул, что новый порядок организации и оплаты капитальных ремонтов в Магаданской области гарантирует защищенность платежей жителей и значительное соучастие средств регионального бюджета.

«На Колыме будет реализована масштабная программа капитального ремонта жилых домов. Наша задача сейчас – привлечь к контролю и организации работ самих собственников жилья. Наши земляки должны сами выбирать, на что будут потрачены их деньги. Кроме того, у них должно быть право в любой момент потребовать отчет о расходах и выполнении капремонта у подрядчиков», - сказал Владимир Печеный.