Социальные гарантии: колымчанам будут компенсировать стоимость провоза багажа теперь и воздушным транспортом и почтовой связью

/uploads/posts/2013-08/1376448950_dumaobl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 29 июля 2013 года временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области подписан Закон Магаданской области № 1631-ОЗ «О внесении изменений в статью 7 Закона Магаданской области «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета». Опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» от 30 июля 2013 года № 60. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Справка государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы:

Данным законом внесены изменения в Закон Магаданской области от 06 декабря 2004 года № 507-ОЗ «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета» в части дополнения статьи 7 закона нормами, дающими право гарантировать гражданам оплату (компенсацию) стоимости провоза багажа в пределах территории Российской Федерации одним из следующих видов отправки:

а) контейнерной – не более пяти тонн груза на семью по тарифам, предусмотренным для перевозок железнодорожным и водным транспортом, а также автомобильным транспортом на территории Магаданской области;

б) почтовой связью общего пользования – посылок общим весом не более 300 килограммов на семью;

в) воздушным транспортом – багажа общим весом не более 300 килограммов на семью вне зависимости от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету.

Закон вступил в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.