В Ягоднинском районе владельцы трех магазинов оштрафованы на 50 тыс. рублей за превышение предельных розничных надбавок на продукты питания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора провела проверку соблюдения предпринимателями и юридическими лицами поселка Синегорье законодательства о ценообразовании на основные продовольственные товары.

Установлено, что в трех магазинах, принадлежащих ООО «Росинка», ООО «Центр» и индивидуальному предпринимателю, осуществлялась реализация некоторых социально значимых товаров с превышением предельных размеров розничных торговых надбавок. К примеру, стоимость молока на 50% превышала допустимую цену с учетом применения предельных надбавок, на 25 % была завышена стоимость сыра, на 7% - сахарного песка, на 116% - пшеничной муки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По результатам проверки в отношении руководителей указанных юридических лиц и индивидуального предпринимателя прокуратура района возбудила 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Территориальный отдел Роспотребнадзора по Ягоднинскому району привлек владельцев магазинов к административной ответственности, назначив каждому штраф в размере 50 тыс. рублей.