Колымчан приглашают принять участие во Всероссийскиом фестивале авторской песни «Гринландия»

/uploads/posts/2013-08/1376350201_01250.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «ГРИНЛАНДИЯ» – СТРАНА, ГДЕ ПОЕТ ДУША

Здесь находят друзей и признаются в любви, делают первые шаги на сцене и становятся звездами, соревнуются в спортивных достижениях и кулинарном искусстве, сюда сбегают на три дня из душного города, чтобы подышать волшебным воздухом сказочной страны «Гринландии».

Фестиваль авторской песни зародился на вятской земле еще в 80-х годах и получил имя "Гринландия" в честь писателя Александра Грина. Через 25 лет на высоком берегу реки Быстрицы у села Башарово Кировской области вырос целый палаточный город, а фестиваль авторской песни «Гринландия» стал одним из самых ярких событий в мире авторской песни, приобрел статус всероссийского и даже международного. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В 2013 году география участников и гостей была широка как никогда: вся Россия от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также страны ближнего и дальнего зарубежья (Беларусь, Украина, США, Израиль, Швейцария, Латвия, Казахстан и др.). За 3 дня через фестивальную поляну прошло около 135 тысяч человек.

Полторы тысячи авторов и исполнителей приняли участие в творческих мастерских.
Лучшие из конкурсантов получили статус лауреатов и спели с главной сцены вместе со звездами. Гала-концерт «Гринландии» продолжался более 6 часов. На этот раз звезды жанра объединились в проекте «Песни нашего века», и, как отметила знаменитая исполнительница Галина Хомчик, большой плюс организаторам, что они обратили внимание на классику жанра – это очень полезно для молодых конкурсантов, которые пришли на творческие мастерские. Зрители с удовольствием подпевали известным композициям в исполнении Вадима и Валерия Мищуков, дуэта «Зеленая лампа», Александра Мирзаяна, Ирины Суриной, Юлии Зиганшиной и других известных авторов-исполнителей.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», – спели вместе со звездами почетный гость форума, заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк и бессменный организатор фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

По словам идейного вдохновителя «Гринландии» Олега Валенчука, цель фестиваля – не только выявить новые таланты и определить лауреатов, но, главное, – способствовать воспитанию у молодых россиян патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в песенно-поэтическом творчестве.

В августе – сентябре 2013 года оргкомитет вместе с признанными мэтрами авторской песни Олегом Митяевым, Галиной Хомчик, братьями Вадимом и Валерием Мищуками и другими известными авторами-исполнителями определит тему, ставшего уже традиционным, заочного конкурса фестиваля «Гринландия». Конкурс пройдет с октября 2013 по март 2014. Депутат Государственной Думы, председатель оргкомитета Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» Олег Валенчук приглашает колымчан принять активное участие в этом конкурсе.

Более подробная информация на сайте фестиваля http://www.grinlandia.ru/