В адрес мэра Магадана Сергея Абрамова пришло письмо от секретаря комитета китайской коммунистической партии города Шуанъяшань Ли Сяньгань


В нем, в частности, выражена благодарность за теплую встречу во время подписания соглашения о побратимских связях.

«Позвольте мне поприветствовать Вас от имени 1 510 000 жителей города Шуанъяшань, - говорится в письме, - а также поблагодарить врио губернатора Магаданской области В.П. Печеного и главу муниципального образования «Город Магадан» А.А. Попова за присутствие на церемонии подписания соглашения о побратимстве и выразить мои искренние поздравления друзьям».

Ли Сяньгань подчеркивает, что подписание соглашения навсегда останется в анналах двух городов. «Большое спасибо за радушную встречу и тщательную подготовку, - продолжает он. - Магадан - город с хорошей экологической средой, красивыми природными пейзажами, быстрым развитием экономической, социальной и культурной сфер, оставил глубокое и красивое впечатление.

Соглашение о побратимстве между городами Магадан и Шуанъяшань -это начало развития отношений и обменов. Я дал поручение соответствующим ведомствам изучить практику взаимодействия предприятий, взаимного участия в акционерном капитале и других форм сотрудничества в самых различных компаниях для проведения конкретных исследований. Я полагаю, Вы положительно отнесетесь к этому и будете эффективно содействовать развитию отношений по соглашению в области экономики, торговли, образования, культуры, туризма и других обменов и сотрудничества в области практических действий».

Заканчивает Ли Сяньгань письмо следующими словами:

«С нетерпением ждем Вас и официальные делегации из Магадана, а также предпринимателей в городе Шуанъяшань с целью знакомства с городом, развития сотрудничества в рамках соглашения между двумя городами для достижения универсального, беспроигрышного и общего развития.
В завершение я искренне желаю Вам и жителям города Магадана здоровья и счастья! Я с нетерпением жду Вашего скорого прибытия в Шуанъяшань».