За незаконный вылов рыбы два магаданца предстанут перед судом

/uploads/posts/2009-10/1255474160_1410_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы на миграционных путях к местам нереста, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в ходе расследования уголовного дела следствием СУ при УВД по Магаданской области установлено, что в июле текущего года два магаданца совершили незаконную добычу водных биоресурсов в прибрежной зоне Охотского моря в районе бухты Гертнера в г. Магадане на расстоянии 200 метров вправо от Усть-Магаданского рыбозавода.

Достоверно зная о том, что здесь запрещен лов рыб семейства лососевых, поскольку этот участок является местом миграции на нерест рыб лососевых видов, в том числе горбуши и кеты, двое мужчин с помощью ставных сетей незаконно выловили 69 экземпляров горбуши.

Своей браконьерской деятельностью они причинили водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб на общую сумму около 30 тысяч рублей.

На предварительном следствии обвиняемые полностью признали свою вину в инкриминируемом им преступлении и раскаялись в содеянном.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура города Магадана направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.