Доходы бюджета Магаданской области выросли на 15%

/uploads/posts/2013-08/1375334478_byudzhet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отчет об исполнении бюджета за первое полугодие рассмотрели на заседании администрации региона.

Как сообщила начальник Департамента финансов Валентина Моисеева, доходы областного бюджета за первое полугодие 2013 года исполнены в сумме 10 млрд. 860 млн. рублей или 45 % от годового плана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет в формировалось, главным образом, за счет шести основных доходных источников: налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций, налогу на добычу полезных ископаемых, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, доходам от уплаты акцизов. За счет указанных источников собственные доходы областного бюджета сформированы на 95 %.», - сообщила Валентина Моисеева.

По сравнению с соответствующим периодом 2012 года поступление налоговых и неналоговых доходов возросло на 673 млн. рублей.

«В целом роста к прошлому году составил 115,7%», - отметила Валентина Моисеева.

Безвозмездные поступления за первое полугодие 2013 года составили 5 млрд. 897 млн. рублей или 50 % от уточненных годовых назначений.

Как отметил и. о. первого заместителя губернатора Николай Карпенко, рост собственных доходов Магаданской области свидетельствует о стабильной ситуации в экономике области.

«Мы рассчитываем на дальнейшее увеличение собственных доходов бюджета по мере реализации крупных проектов в горной отрасли, энергетике, начале освоения нефтегазоносного шельфа», - сказал и. о. первого заместителя губернатора.

Он уточнил, что рост доходной части бюджета поможет вкладывать больше средств в реализацию социально значимых программ в сфере здравоохранения, образования, благоустройство поселений, поддержки малого бизнеса, жилищного и дорожного строительства.