Владимир Печеный побывает на сейсморазведочном судне «Ориент Эксплорер»

/uploads/posts/2013-07/1375247124_neft.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судно проводит исследования на примагаданском нефтегазоносном шельфе.

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный посетит сейсморазведочное судно «Ориент Эксплорер», которое проводит исследования примагаданского шельфа по заказу ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток». Сейсморазведочное судно «Ориент Эксплорер» проводит геофизические исследования на участках нефтегазоносного шельфа «Магадан 2» и «Магадан 3».

В декабре 2011 года ОАО «НК «Роснефть» получила лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на примагаданском шельфе. На сегодня на участке «Магадан-1» завершены комплексные геофизические работы сейсморазведочным судном «Академик Ферсман», которое продолжает работы на участках шельфа Хабаровского края Кашеверовском и Лисянском. На участках Магадан-2,3 геофизические работы в августе и сентябре проводит сейсморазведочное судно «Ориент Эксплорер».

После анализа полученных результатов исследований и проведения необходимых подготовительных работ в 2016 году планируется начать бурение поисковой скважины. Все работы на шельфе будут выполняться при строгом соблюдении экологического законодательства.

По мнению главы региона, для области осуществление шельфовых проектов даст новый импульс в социально-экономическом развитии. «Достаточно напомнить, что выполнение этих работ по опыту проекта Сахалин-1 дает мультипликативный эффект один к десяти, то есть на одного работающего непосредственно в проекте, приходится до 10 новых рабочих мест во вспомогательных и обеспечивающих производствах. Кроме того, мы рассчитываем на появление новых налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», - считает Владимир Печеный.