Деятельность 73% строительных организаций Колымы направлена на строительство и реконструкцию жилых домов, нежилых зданий и сооружений

/uploads/posts/2013-07/1375212502_strojka3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во II квартале 2013 года проведено выборочное обследование деловой активности строительных организаций. Были обследованы крупные, средние организации и малые предприятия.

Результаты обследования распространены на все зарегистрированные строительные организации, сообщает Магаданстат.

Деятельность 73% организаций была направлена на строительство и реконструкцию жилых домов, нежилых зданий и сооружений; 15% организаций занимались капитальным и текущим ремонтом; 12% осуществляли другие виды строительно-монтажных работ.

Руководители 98% обследованных организаций оценили экономическую ситуацию в строительстве как «удовлетворительную», а 2% - как «неудовлетворительную». Строительные организации обеспечены заказами и финансированием в среднем на 7 месяцев.
Уровень использования производственных мощностей составил 71%.

По мнению опрошенных руководителей, численность занятых в строительстве в III квартале 2013 года увеличится по сравнению с предыдущим кварталом.
Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, были названы: недостаток квалифицированных рабочих (74% респондентов), конкуренция со стороны других строительных фирм (22%) и высокий процент коммерческого кредита (20%).



Новости по теме