Летняя оздоровительная компания среди детей и подростков прошла в Магаданской области успешно

/uploads/posts/2009-10/1255463744_gonka-l.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К такому выводу пришли участники заседания Координационного совета по организации летней оздоровительной кампании.

Заседание совета в администрации области провел заместитель губернатора Анатолий Положиёв.

Подведение итогов прошедшей летней оздоровительной кампании стало главной темой обсуждения на совете. Анатолий Положиёв подчеркнул, что слаженная работа всех ведомств по организации летнего отдыха детей и подростков дала хорошие результаты. «Летняя оздоровительная кампания на территории области была проведена без чрезвычайных происшествий, без вспышек массовых инфекционных заболеваний, без случаев травматизма с тяжёлыми последствиями. А главное, что отдохнуть и поправить здоровье летом в 182 оздоровительных учреждениях территории смогли более 10 тысяч юных колымчан»,- сказал заместитель губернатора.

В этом году дети и подростки из Магадана и районов области выезжали на отдых и в центральные районы страны, на Дальний Восток. Они отдыхали в Крыму, Ростовской области, Краснодарском крае, в центрах «Океан», «Орленок» и других регионах.

Из различных источников на проведение летней оздоровительной кампании было привлечено более 100 млн. рублей. По информации регионального отделения Фонда социального страхования каждый третий ребенок на территории области оздоровлен за счет средств социального страхования.
Как было отмечено на заседании Совета, серьезное внимание было уделено организации общественно - полезной занятости и временному трудоустройству подростков. По данным центра занятости населения, более тысячи школьников и подростков в возрасте от 14 до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, были временно трудоустроены.

Не были оставлены без внимания и подростки «группы риска». На базе лагеря «Гайдаровец» Управлением по делам молодежи администрации области и мэрией Магадана был организован лагерь труда и отдыха «Патриот», в котором отдыхали около 50 ребят, в том числе 26 подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних муниципальных образований.

Как отметила начальник департамента социальной поддержки населения Любовь Мезенцева, различными формами отдыха на территории области в летний период было охвачено и около двух тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – это дети-сироты, дети-инвалиды, дети из многодетных малоимущих семей, из семей социального риска. Они отдыхали в санаториях Синегорья, Талой, «Школьник», лагере «Таватум», в оздоровительном центре «Зеленый остров» и других детских центрах региона.

Во всех оздоровительных учреждениях области были созданы необходимые условия для развития детского творчества, детского самоуправления во временном коллективе, пропаганды здорового образа жизни. Так, например, второй год активно работала школа волонтеров «За здоровый образ жизни», воспитанники которой проводили пропаганду здорового образа жизни в детских центрах Магадана, Тенькинского, Хасынского районов.

С июня по август школьники участвовали в различных областных мероприятиях: военно-спортивной игре «Территория», «Безопасное колесо», слете юных экологов и краеведов «Дети и экология ХХI века» и многих других.

Хорошую оценку проведенной летней оздоровительной кампании поставило и Управление Роспотребнадзора по Магаданской области. По их данным, 97% детей получили выраженный оздоровительный эффект. Специалисты управления рекомендовали в будущем году не затягивать сроки открытия детских площадок, разнообразить меню для детей, чаще включать в него рыбные блюда.

Среди рекомендаций для проведения следующей оздоровительной кампании прозвучало и предложение мэрии Магадана о проведении семинара по работе с методикой анализа эффективности оздоровительной кампании.

Начальник департамента образования областной администрации Татьяна Исаева отметила, что третий год в регионе в целях совершенствования воспитательной работы проходит областной конкурс воспитательных программ по организации летнего труда и отдыха учащихся. В этом году в конкурсе приняли участие оздоровительные учреждения различных видов и типов, которые представили на экспертизу 21 программу. Среди участников были такие учреждения, как ДЮСШ Ольского района, средние школы поселков Усть-Омчуг, Синегорье, санаторий «Школьник», оздоровительный центр «Зеленый остров». Но победителями конкурса признаны программы санатория «Мир» и этнокультурного лагеря «Нелтэн Хедекен» Ольского района.

Анатолий Положиев поздравил лауреатов конкурса, вручил им дипломы и пожелал дальнейших творческих успехов. Все программы войдут в сборник, который станет хорошим методическим пособием для всех, кто работает с детьми.

Заместитель губернатора поблагодарил всех организаторов проведения летней оздоровительной кампании, всех, кто работал с детьми и подростками и отметил, что все пожелания и замечания, которые были высказаны контролирующими органами в ходе этой кампании, будут учтены и устранены, а подготовка к оздоровительной кампании 2010 года начнется традиционно уже в начале следующего года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.