Буровая установка ОАО «Геоцентр» – в счет погашения долгов по зарплате


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предприятие «Геоцентр», осуществляющее добычу руд и песков драгоценных металлов на территории районов Магаданской области, расплатится перед взыскателями по заработной плате, налогам и страховым взносам путем реализации с торгов буровой установки.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с ОАО «Геоцентр» в пользу физических и юридических лиц суммы в размере 4 млн. 307 тысяч рублей.

В счет погашения имеющихся долгов судебный пристав-исполнитель наложил арест на дорогостоящее оборудование, принадлежащее должнику - самоходную шахтную буровую установку СМ17НТ 2008 года выпуска. По предварительной оценке стоимость установки составила 5 млн. 496 тысяч рублей. Арестованное имущество в ближайшее время будет оценено и передано в ТУ Росимущества по Магаданской области для последующего проведения торгов и реализации.

Для проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель и представитель ОАО «Геоцентр» выезжали в Тенькинский район, преодолев путь длиною более двух сотен километров.