На территории летнего оздоровительного лагеря «Северный Артек» более двухсот ребят вышли на ставшую уже традиционной торжественную линейку закрытия второй смены


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Программа лагеря разнообразна и увлекательна. Во второй смене ребята погрузились в игру «Морская регата».

Для 30 старшеклассников эта смена особая, интеллектуально-оздоровительная. Не первый год в Северном Артеке работает областная летняя многопрофильная школа для одаренных детей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте образования администрации Магаданской области.

Здесь учатся те ребята, у которых особое отношение к школьным предметам: русскому языку и литературе, математике и физике, обществознанию, кто желает получить знания сверх школьной программы и успешно выступать в будущих олимпиадах. С ними занимались опытные педагоги школ г. Магадана и преподаватели Северо-Восточного государственного университета.

Начальник департамента образования Елена Николаевна Алексеева поздравила всех с окончанием смены и вручила учащимся областной летней многопрофильной школы сертификаты за успешное обучение.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Иосифович Епифанов подвел итоги олимпиады по избирательному праву, которая проводилась среди участников профильной школы, вручил дипломы и денежные премии победителям и призерам. Среди них были учащиеся гимназии (английской), гимназии №13 и средней общеобразовательной школы №29 города Магадана.

Праздник завершился запуском в небо воздушных шаров с номерами отрядов Северного Артека.