Магаданские авиамоделисты закрыли очередной сезон

/uploads/posts/2009-10/1255404467_1310_09.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минувшие выходные стали последними днями, когда поклонники радиоуправляемых самолетов и вертолетов испытали их в воздухе.

Мини-самолеты развивают приличную скорость, некоторые модели могут выжать до 70-80 километров в час. Дальность полета – до двух с половиной километров от пульта управления.

Средняя цена одной модели – больше ста тысяч рублей. Заказывают мини-самолеты и вертолеты, как правило, за рубежом, там же находят запчасти. Ни денег, ни времени не жалеют на такое хобби примерно 25 колымчан.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, официально объединение не зарегистрировано, но, видимо, придется пойти на этот шаг. Хотя бы для того, чтобы сохранить площадку для тренировок в районе Снежной Долины. Ее нашли через Интернет.

Она была заросшая и замусоренная. Все лето здесь провели ребята - убирали, заказывали тяжелую технику, все расчистили, все убрали. Здесь лучше климат и меньше ветра, чем в Магадане, это место идеально для полетов, говорят авиамоделисты.

В следующий раз самолеты и вертолеты над этой площадкой взлетят уже в июне 2010 года.