Нержавейка


Прокатное производство представляет собой процесс прокатки металла, из которого получаются разные изделия и полуфабрикаты.

Металлопрокатом называется изделие из металла, прокатанное на специальном оборудовании с помощью горячей или холодной обработки. Выделяют два вида металлопроката: черный и цветной. Для его производства используют: чугун, сталь, алюминий и прочие металлы.

Классификация металлопроката на подвиды

Трубный – различные по формам и размерам трубы. Они бывают сварные и бесшовные. Используется труба нержавеющая в пищевой, фармацевтической, химической, энергетической, нефтехимической промышленности, а также в архитектуре и строительстве.

Нержавеющие трубы применяется в системах отопления, водоснабжения и канализации. Из них также производят разные изделия, которые стали важной частью интерьера многих современных зданий и торговых залов.

Преимущества: отсутствие негативного влияния на воду, устойчивость к воздействию кислот и щелочей.

Сортовой простой – сплошная или простая геометрическая фигура, которую образует поперечное сечение. Имеет форму круга, квадрата, ленты, шестигранника.

Сортовой фасонный – имеет более сложное сечение, чем простой. Бывает специального (профили нефтеперерабатывающей промышленности, судостроения, рельсы) и общего (угловые профили, швеллеры) назначения.

Листовой – для него используется лист нержавеющий из какого-либо металла. Представлен в различных формах: рулоны, штрипсы, полосы. Делится на горячекатаные толстые, горячекатаные тонкие и холоднокатаные (профнастил).