Клуб ветеранов Колымы действует в поселке Ягодное

/uploads/posts/2009-10/1255403800_1310_01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежемесячно в районном Доме культуры собирается несколько десятков старожилов поселка Ягодное.

Самому возрастному из них - за 80 лет, самому молодому - под 60. Всех этих людей объединил клуб ветеранов Колымы, названный, естественно, в соответствии с территорией постоянного проживания - "Колымчане".

На своих первых заседаниях более десяти лет назад членам клуба достаточно было одного стола, на последнем, сентябрьском, стулья собирали по всему Дому культуры. И это при том, что несколько "колымчан" отсутствовало по уважительной причине. Высокая явка членов клуба в этот раз объясняется, во-первых, большим числом именинников, во-вторых, возвращением с "материка" на работу в ДК баяниста А. Н. Круглова.

Ну а где баян, там всегда весело. С шутками и прибаутками очередным именинникам вручили традиционные в этом году подарки - фотоальбомы, выделенные администрацией района. Свою лепту в награждение виновников торжества в виде коробок конфет внес и глава поселка И. Д. Андрусяк.

Благодаря культработникам и неиссякаемой энергии членов клуба четыре часа веселья с викторинами, песнями и танцами пролетели незаметно. Зарядившись бодростью духа на месяц, "колымчане" разошлись по домам, чтобы в конце октября вновь собраться в Доме культуры.