Магаданские судебные приставы навестили должников посёлка Сокол

/uploads/posts/2013-07/1374714551_pristav6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебными приставами-исполнителями Магаданского городского отдела № 2 УФССП России по Магаданской области проведен рейд в посёлке Сокол Магаданской области.

Как рассказала начальник отдела – старший судебный пристав Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области Анна Владимировна Алмазова, практика показывает, что арест имущества является действенной мерой, применяемой в отношении должников, которые вовремя не оплачивают долги. С неплательщиками во время рейдов проводится и разъяснительная работа, в том числе о порядке и способах оплаты задолженности по исполнительному производству.

В связи с отдаленностью от областного центра рейды проводятся в посёлке Сокол не ежедневно, а еженедельно. В ходе последнего рейда взысканы денежные средства в размере более 20 тыс. рублей, вручено 5 извещений о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Произведено 7 арестов имущества: 2 жидкокристаллических телевизоров, 2 мобильных телефонов, 2 пылесосов и комплексного тренажера.

Если в установленный законодательством срок должники не оплатят задолженность по исполнительным производствам в полном объеме, арестованное имущество будет передано в ТУ Росимущества в Магаданской области и реализовано с торгов в счет погашения долгов перед взыскателями.