Рыбная продукция не прошла испытания

/uploads/posts/2013-07/1374640642_vyal.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории началось активное проведение исследований рыбы и рыбопродукции, изготовленной местными производителями.

«Как правило, - рассказывает директор лаборатории Ирина Асеева, - в период путины существенно увеличивается число исследований рыбопродукции. Мы анализируем пробы не только в рамках взаимодействия с полицией и Россельхознадзором, но и сами изготовители приносят продукцию для компетентной оценки ее качества и безопасности. В первую очередь, речь идет о микробиологических показателях, иными словами, «чиста ли продукция» от опасных микроорганизмов, не менее важны химико-токсикологические и радиологические данные об образцах».

По словам Ирины Асеевой, на этой неделе испытания дали нежелательные результаты. «Мы проанализировали икру и молоки, изготовленные на одном из местных предприятий, и обнаружили превышение количества анаэробных микроорганизмов, что говорит о бактериальной обсемененности продукции. Также в образцах зафиксировали недостаточное количество поваренной соли и превышение содержание дрожжей. Конечно, такая продукция не может быть признана качественной и безопасной для здоровья человека».