В Магадане провели соревнования по пожарно-прикладному спорту среди воспитанников детских лагерей

/uploads/posts/2013-07/1374635159_ds.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На спортивной площадке лагеря «Северный Артек» прошли ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди детей.

Организовали и провели состязания сотрудники областного Пожарно-спасательного центра при поддержке Магаданского отделения ВДПО, МЧС и мэрии г. Магадана. В соревнованиях, которые проходили в виде эстафеты, принимали участие команды из лагерей «Снежный», «Энергетик», «Патриот» и две команды из лагеря «Северный Артек», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Пожарная эстафета начиналась с преодоления домика, бума, после чего участник облачался в боевую одежду пожарного, и проводилось боевое развертывание от автоцистерны. Ствольщики прокладывали две рабочие линии и занимали обозначенные позиции. А затем – стрельба водой по мишеням. Как только мячи, закрепленные на треногах, под напором воды падали на землю, этап считался завершенным.

Наилучший результат – 1 минута и 23 секунды – показала команда из лагеря «Северный Артек», на втором месте ребята из этого же лагеря, третьим стали воспитанники лагеря «Снежный». Победителей наградили кубками, грамотами и подарками.

После соревнований всех ребят ждала выставка пожарной и спасательной техники. Сотрудники МЧС рассказали школьникам о правилах пожарной безопасности, дали примерить дыхательные аппараты, при помощи которых пожарные получают кислород в непригодной для дыхания среде, показали комплектацию пожарного автомобиля. Спасатели мэрии г. Магадана рассказали о правилах оказания первой помощи пострадавшим, продемонстрировали в работе гидравлический инструмент, показали альпинистское снаряжение.

Как отмечают специалисты, основными задачами таких мероприятий являются совершенствование пожарно-технических знаний и навыков детей, развитие пожарно-прикладного спорта, популяризации профессии пожарного и спасателя, подготовка юных пожарных к действиям при возникновении пожара, а также профессиональная ориентация школьников.