Добровольцы будут помогать полиции в поиске пропавших без вести граждан

/uploads/posts/2013-07/1374522422_rozysk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы сотрудничества добровольческих объединений и полиции в поиске без вести пропавших граждан, а также несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, школ, социальных учреждений обсудили в красном зале Молодежного центра на встрече лидеров молодежных общественных формирований с представителями УМВД по Магаданской области.

По словам сотрудников уголовного розыска УМВД по Магаданской области, ежегодно в регионе пропадает без вести более 400 человек. Значительная часть из них это несовершеннолетние граждане, воспитанники детских домов и интернатов.

«Мы считаем необходимым привлекать к поиску пропавших людей как можно больше добровольцев из числа молодежи, так как это может значительно повысит эффективность нашей деятельность», – заявил заместитель начальника уголовного розыска УМВД по Магаданской области М.П. Хаперский.

В ходе обсуждения были определены механизмы сотрудничества: непосредственное участие добровольцев в поисковых мероприятиях, а также распространение силами добровольцев информации о пропавшем человеке среди населения с использованием сети Интернет и локальных сетей.
Подводя итога встрече, начальник управления по делам молодежи администрации области Д.А. Павлик отметил, что оказание содействия в поиске пропавших без вести граждан является одним из способов проявление активной гражданской позиции молодежи.



Новости по теме