Рыбопромышленники Магаданской области начали продажу свежемороженой рыбы по сниженным ценам

/uploads/posts/2013-07/1374519714_rynok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный: Колымчане должны быть обеспечены качественными и доступными местными продуктами.

Благодаря инициативе и.о. губернатора Магаданской области рыбопромышленники региона начали продажу свежемороженой рыбы по сниженным ценам.

Колымская компания «Тихрыбком» начала продажу свежей горбуши по сниженным ценам. Соответствующая договоренность была достигнута благодаря инициативе и.о. губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Теперь на ярмарках выходного дня местных сельхозпроизводителей свежемороженую рыбу реализуют по цене 35 рублей за одну штуку.
И.о. губернатора региона добавил, что уже решен вопрос о выделении земельного участка под строительство центрального специализированного рыбного рынка.

«Мы добиваемся формирования адекватной торговой наценки и повышения доступности рыбопродукции для колымчан», - сообщил Владимир Печеный.
И.о. губернатора Магаданской области напомнил, что в регионе реализуются более 300 наименований рыбопродукции. Ежегодный объем поставок достигает шести тыс. тонн. По мнению главы территории, местные рыбодобывающие и перерабатывающие компании могут позволить себе снизить цены для колымчан.

«Довольно странно жить на берегу моря и рек и не видеть рыбу или краба на столе. Уверен, региональным властям удастся переломить коренным образом эту ситуацию в пользу потребителей. Колымчане должны быть обеспечены качественными и доступными местными продуктами», - считает Владимир Печеный.