Студенты Мф МЮА проводят в школах Магадана антинаркотическую акцию "Классный час".

/uploads/posts/2009-10/1255386706_1310_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как не стать "обезьяной"… "Поймать обезьяну" на языке наркоторговцев означает подсадить новичка на наркотики. Фильм с таким названием будут использовать студенты Магаданского филиала Московской юридической академии в ходе антинаркотической акции "Классный час".

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова , акция началась 12 октября поездкой в посёлок Снежный и продлится до конца месяца.

Пятый год выходят студенты-правоведы в общеобразовательные учреждения с целью рассказать об ответственности за правонарушения и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Просмотр и обсуждение документального фильма о том, как не стать наркоманом, как не поддаться человеческой слабости и безволию - это поиск новых форм работы со школьной аудиторией. Энергичные, нацеленные на успех в жизни, студенты легко находят общий язык со школьниками, вовлекая их в диалог, создавая хороший пример для подражания.

Очевидную пользу от этих встреч отмечают как в Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области, так и городском управлении образования.