На Магаданском механическом заводе проводится обширная модернизация оборудования и цехов

/uploads/posts/2013-07/1374442053_mmz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году впервые за несколько десятилетий будет реконструирован литейный цех, являющийся важной составляющей завода. Именно там производятся пользующиеся большим спросом приборы ППМ-5 и.

Большой дерокер ППМ-5 - гордость завода. В нем используется специально разработанное на заводе пластинчатое полотно, получившее в текущем году патент. Эта техника предназначена для промывки крупных каменистых пород. Уникальность прибора заключается в том, что эта огромных размеров конструкция – сборно-разборная, что позволяет значительно снизить транспортные расходы покупателя. Тестировалась технология пластинчатого полотна на промывочных приборах ГГМ-3, пользующихся высоким спросом у недропользователей, сообщает МТК-Видео.

Выпускается такое оборудование в литейном цеху. На его модернизацию и закупку современного оборудования, благодаря крупным инвестициям, планируется затратить около 40 миллионов рублей, из них 12 миллионов – уже в этом году. Реконструкция производственных мощностей и цехов – это приоритетная задача руководства завода.

Как говорит Генеральный директор ОАО «ММЗ» Мурат Галоев, сегодня на заводе запущено новое оборудование. Это новая компрессорная станция немецкого производства, которая предприятию обошлась в 12 миллионов. Также в этом году закупается оборудование на 12 миллионов пока, для литейного цеха. Это даст чистый цех, это будут новые старпечи, нового уже поколения, которые дадут экономию также в материалах, облегчат труд.

География сотрудничества ММЗ весьма обширна: это соседи по Дальнему востоку, Красноярский край, Башкирия, Бурятия, Иркутская, Читинская, Свердловская, Тюменская области. У ММЗ заключены контракты на поставку оборудования с Таджикистаном, Казахстаном, Кыргызстаном. В числе партнеров предприятия есть и такие страны, как Мали, Гана, Зимбабве, что находятся в Африке. К продукции завода проявляют интерес Польша и США.
Сегодня предприятие обеспечивает рабочими местами около двухсот человек, а число контрактов достигает трех сотен в год, и это, по словам сотрудников завода, – далеко не предел.