В следственном управлении Колымы проведены учебно-методические сборы

/uploads/posts/2013-07/1374435056_sled.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проведены учебно-методические сборы.

Целями учебного мероприятия являлись совершенствование знаний и практических навыков в основной деятельности следователей и руководителей следственных подразделений, сотрудников аппарата управления.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, в ходе мероприятия психолог Магаданского областного ГКУ социальной поддержки населения «Магаданский социальный центр» Сущанская А.С. прочитала лекцию на тему: «Основы психологического взаимодействия следователя с несовершеннолетним потерпевшим при производстве следственных действий».

О судебной практике рассмотрения судами области уголовных дел, расследованных следователями СУ СК России по Магаданской области и выявляемых, в ходе судебного следствия по уголовным делам данной категории, нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона присутствующих ознакомил судья Магаданского областного суда Лапшин П.В.

Совместно с сотрудниками отделов криминалистики и процессуального контроля обсуждены недостатки, допущенные следователями территориальных подразделений при проведении осмотра места происшествия с использованием кримтехники, особенности расследования уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу, преступлений коррупционной направленности.

С участием начальника ОГКУЗ «Магаданское областное Бюро СМЭ» Михайлюк Е.В., других сотрудников бюро проведен семинар по вопросам взаимодействия следственных подразделений и врачей - судебных экспертов. Обсужден порядок назначения и проведения отдельных видов судебных экспертиз.

Сотрудниками налоговых органов до слушателей доведены методологические основы начисления основных видов налогов с учетом налогового администрирования на территории Магаданской области, в том числе, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и налог на добавленную стоимость