С 1 января 2014 года отчетность по НДС магаданцы будут подавать в электронном виде

/uploads/posts/2013-07/1374269227_komp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» внесены существенные изменения в налоговое законодательство, в частности, в порядок представления налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС).

С 1 января 2014 года плательщики налога на добавленную стоимость (в том числе являющиеся налоговыми агентами) будут обязаны представлять налоговые декларации по данному налогу только через Интернет. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Обязанность применять бесконтактный метод представления отчетности возложена также на плательщиков, применяющих специальные налоговые режимы и освобожденных от обязанности уплачивать НДС, если они даже единожды выставят счет-фактуру с выделенной суммой налога.

Обращаем внимание, что требование к способу представления деклараций в электронном виде относится уже к отчетности за 4 квартал 2013 года.

Рекомендует всем, кто еще не включился в систему информационного обмена с налоговыми органами по ТКС, приступить к освоению новой технологии как можно быстрее. Это поможет избежать ошибок и трудностей первого этапа обучения и накоплению навыков работы в системе.

Информация об операторах связи, обеспечивающих информационный обмен, преимуществах системы информационного обмена по ТКС, в том числе подсистемы ИОН, размещена на нашем сайте в разделе "Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".