На Колыме юстиция зажгла "Костры кедона"

/uploads/posts/2013-07/1374177072_kmns.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России в ведомственный реестр некоммерческих организаций внесена Магаданская областная общественная организация содействия сохранению языка и культурного наследия коренных малочисленных народов и этнических групп Севера «КЕДОН ГУЛУНГ» («Костры Кедона»).

- Цели нашей организации - общественное содействие сохранению, развитию и популяризации культурного наследия малочисленных народов Севера как уникального этноса мирового сообщества на территории Магаданской области, - отметила ее президент Анна Чайко. - Мы будем сохранять, развивать и популяризировать культуру и языки этносов Магаданской области (эвенов, ительменов, коряков, юкагиров и других), изучать и распространять знания о прошлом и настоящем народов Севера.

В планах новой общественной организации также возрождение и популяризация традиционных ремесел, поддержка общественных инициатив по возрождению национальных поселков, пропаганда культурных ценностей малочисленных народов и сохранение их языковой среды. Наконец, содействие повышению уровня самосознания среди местного населения и культурного уровня коренных жителей Магаданской области.

о чем писать в блоге