Вступить в Молодёжную палату Магаданской области станет проще


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К очередному заседанию регионального Законодательного собрания готовится проект постановления «О внесении изменений в Положение о Молодежной общественной палате при Магаданской областной Думе».

Им предлагается привести применяемые в Положении о Молодежной общественной палате такие понятия, как «образовательное учреждение высшего профессионального образования», образовательное учреждение среднего профессионального образования», «конференция (общее собрание) студентов», «орган ученического самоуправления», «образовательное учреждение», в соответствие с терминологией Федерального закона от «Об образовании в Российской Федерации». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Кроме того, по предложению Молодежной общественной палаты, с учетом сложившейся практики рассмотрения вопросов о вхождении в состав МОП, прекращении полномочий ее членов, проектом постановления предлагается внести в Положение изменения, направленные на упрощение процедуры подачи документов на кандидата в члены палаты и выхода из ее состава. А именно, предлагается исключить ряд пунктов из представления на кандидата, и установить, что членство в палате прекращается на основании заявления члена, без рассмотрения данного вопроса на Совете Молодежной общественной палаты.

Постоянная депутатская комиссия регионального парламента дала положительное заключение на эту правотворческую инициативу.