В Магадане прошли областные соревнования на «Лучшее звено газодымозащитной службы»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе Магадане на территории пожарной части № 20 прошли соревнования среди подразделений государственной противопожарной службы Магаданской области на «Лучшее звено газодымозащитной службы».

В испытаниях приняли участие 14 команд пожарных частей ФПС Главного управления МЧС по Магаданской области и подразделений областного Пожарно-спасательного центра.

Служба ГДЗС – это одна из важных составляющих в работе пожарных подразделений, а от профессионализма газодымозащитников во многом зависит успех в ликвидации возгорания и спасении пострадавших. Для достижения высоких результатов в боевых условиях сотрудники данной службы многократно отрабатывают алгоритм действий на тренировках и ежегодных соревнованиях, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В ходе соревнований каждая команда проходила теплодымокамеру в непригодной для дыхания среде и ограниченной видимости. После того, как все участники команды преодолевали задымленный лабиринт, начиналось второе упражнение: газодымозащитники устремлялись на третий этаж учебной башни, откуда спускали через окно «пострадавшего».

Победители определялись по наименьшему времени выполнения двух упражнений. Самый лучший результат – одна минута и 57 секунд – продемонстрировала команда специализированной части по тушению крупных пожаров Главного управления МЧС России по Магаданской области, которая и стала победительницей соревнований. Второе место завоевала команда пожарной части №12 Пожарно-спасательного центра Магаданской области. Газодымозащитники пожарной части №20 сегодня были удостоены почетного третьего места.

Огнеборцы федеральных и субъектовых пожарных подразделений продолжат оттачивать свое профессиональное мастерство в областном чемпионате по пожарно-прикладному спорту, который пройдет в городе Магадане 18 и 19 июля на территории Спецчасти по тушению крупных пожаров по адресу: ул. Ясная, 16