Алексей Мостовщиков: Надеемся, наши предложения войдут в текст областной целевой программы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В большом зале Молодежного центра состоялись публичные слушания по проекту областной целевой программы «Кадры Магаданской области на 2014-2020 годы».

В слушаниях участвовали депутаты областной и городской Дум, представители науки и власти, общественных организаций, предприниматели. Вел слушания врио губернатора Владимир Печеный. В них приняли участие председатель регионального парламента Александр Александров, председатель Молодежной общественной палаты при областной Думе Оксана Бондарь, её заместитель Алексей Мостовщиков, а также член Палаты, председатель Ольской общественной организации КМНС Анна Зюбровская.

После тезисного знакомства с проектом ОЦП и комментариев к ней начался диалог с общественностью. Акцент на кадровых проблемах районов сделала руководитель Молодежной палаты Оксана Бондарь. Её заместитель Алексей Мостовщиков выступил с замечаниями и предложения, касающимися модернизации портала областной службы занятости.

Речь шла о добавлении в него разделов для молодых соискателей без опыта работы и других категорий населения, наполнения различными интерактивными сервисами и информацией, а также активном продвижении этого портала в другие регионы России с целью привлечения иногородних соискателей.

«Предложение о том, чтобы модернизировать сайт областного центра занятости обсуждалось нами на заседании Молодежной палаты ещё осенью прошлого года. Из Центра занятости мы получили отрицательный ответ со ссылкой на технические сложности в осуществлении наших замыслов, - комментирует Алексей Мостовщиков. - На самом деле, страничка на сайте региональной службы занятости, с учетом наших предложений могла бы стать полезной для молодых колымчан.

Также мной было отмечено, что в области действует комплекс мер поддержки молодых специалистов, и существует необходимость их активной популяризации среди молодежи через СМИ и другие каналы коммуникаций, - продолжает зампред МОП, лидер молодёжного крыла регионального отделения «Опоры России». - Третье предложение касалось создания образовательных программ, включающих в себя узкие специальности, востребованные в малом бизнесе региона. Это можно реализовать в виде соответствующих курсов с привлечением преподавателей общероссийского уровня.

Надеемся, наши предложения услышаны властью и будут положены в текст областной целевой программы».