В структуре объема платных услуг населению по-прежнему преобладают транспортные, жилищно-коммунальные услуги и услуги связи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе-мае 2013 года населению было предоставлено платных услуг на сумму 5267,8 млн. рублей, что составило 104,7% к уровню января-мая 2012 года.

Жителям г. Магадана предоставлено услуг на 4538,2 млн. рублей, или 86% областного объема. Объем платных услуг, оказанных в среднем одному жителю области, составил 34335 рублей и по сравнению с январем-маем предыдущего года увеличился на 6,2%, сообщает Магаданстат.

Удельный вес расходов на оплату услуг в потребительских расходах населения (без учета оплаты товаров и услуг за рубежом с использованием банковских карт) составил 35,3% против 38,4% в январе-мае 2012 года.

В структуре платных услуг населению по секторам реализации более половины объема занимали услуги, оказанные крупными и средними организациями различных форм собственности.
Индивидуальными предпринимателями оказано 9% объема платных услуг населению. При этом на рынке бытовых и ветеринарных услуг индивидуальное предпринимательство занимало преимущественное положение – соответственно 61% и 58% в общем объеме указанных видов услуг. Значительны также доли оказанных предпринимателями услуг системы образования (18%), физической культуры и спорта (15%) и медицинских услуг (13%).

В структуре объема платных услуг населению по-прежнему преобладали транспортные, жилищно-коммунальные услуги и услуги связи (81% от общего объема).