Благодаря вмешательству прокуратуры работникам магазина в поселке Ола выплачена зарплата и компенсация за её задержку

/uploads/posts/2013-07/1373240454_dengi9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка по обращениям работников магазина «Центральный» в п. Ола о нарушении трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что руководство ООО «Русский продукт», которому принадлежит указанный магазин, нарушило установленный срок выплаты окончательного расчета при увольнении работников. К тому же, им не была выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В целях защиты трудовых прав работников магазина прокуратура района внесла директору общества представление. По результатам его рассмотрения нарушения трудового законодательства устранены в полном объеме, работникам выплачены все причитающиеся им денежные средства, а также указанная компенсация. Виновный работник организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора района директор ООО «Русский продукт» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.