В магаданском микрорайоне Нагаево завершается строительство насосной станции

/uploads/posts/2013-07/1372898921_otoplenie.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ее запуск позволит прекратить сброс сточных вод в Нагаевскую бухту.

Накануне на строящемся объекте побывал и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как сообщил главе региона директор МУП «Водоканал» Анатолий Попов, строительство насосной станции близится к завершению. В начале августа оборудование станции будет испытано и после наладки запущено в работу. Станция предназначается для перекачки сточных вод на сооружения биологической очистки, расположенные в микрорайоне Новая Веселая. Таким образом, сброс неочищенных стоков в бухту Нагаева будет полностью прекращен. Строительство объекта велось в рамках федеральной программы «Чистая вода» и обошлось в 150 млн. рублей. Кроме ассигнований федерального и областного бюджета, часть средств вложило само предприятие.

Как подчеркнул и. о. губернатора Владимир Печеный, бухта Нагаева является символом города, поэтому нельзя допускать ее загрязнение сточными водами.

«В этом году кроме насосной станции мы введем в строй сооружения биологической очистки сточных вод в бухте Гертнера и это позволит полностью прекратить загрязнение акватории города Магадана. Кроме того, мы будет продолжать реализацию программы «Чистая вода» и в других поселениях. Мы планируем строить очистные сооружения в пос. Сокол, Уптар, районных центрах Магаданской области», - подчеркнул Владимир Печеный.

Введение в строй насосной станции также позволит начать строительство новых многоквартирных домов в микрорайоне Нагаево. Ранее застройка района сдерживалось из-за невозможности подключения новых зданий к канализационным сетям.