На "Скорой помощи" мэрия экономить не будет

/uploads/posts/2009-10/1255050598_skoraya2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 40 тысяч вызовов в год получают врачи станции "Скорой медицинской помощи" муниципального образования город Магадан. В пересчете на каждого жителя, это значительно больше, чем в среднем по России.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, при этом максимальное расстояние, которое приходится преодолевать автомобилям с врачебными бригадами - 60 км.

Обслуживает население города 10 бригад врачей - 8 в самом городе, 2 - в поселке Сокол. Автомобили "Скорой помощи" оснащены радиосвязью и необходимым медицинским оборудованием, в частности дефибрилляторами. Только благодаря этому прибору врачи Скорой вернули к жизни после остановки сердца 20 человек. Более 400 жизней благодаря оперативному прибытию врачей удалось спасти после ДТП.

Однако, по словам начальника управления здравоохранения В.А. Елина, количества бригад "Скорой помощи" городу уже недостаточно. Управление готовит программу развития этой формы оказания медицинских услуг населению, в которой предусматривается не только качественное обновление машинного парка, но и увеличение его количества.

Мэр города Магадана Владимир Печеный принял решение сделать эту программу городской. Что касается техники, то прошедшая снежная зима показала низкую проходимость и эффективность отечественных "Газелей", которые далеко не всегда могли проехать к месту вызова. В связи с этим мэр распорядился переоснастить службу "Скорой помощи" более проходимой техникой, и рассмотреть возможность приобретения для нее вездехода.
В.П. Печеный отметил, что состояние "Скорой помощи" - это один из важнейших критериев, по которому судят об эффективности работы муниципальных органов власти. Он подчеркнул, что на этой службе мэрия никогда не будет экономить и сделает все, чтобы она выполняла свою работу быстро и эффективно.