Прокуратурой города Магадана выявлено 78 нарушений законодательства о противодействии коррупции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города Магадана проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупцией

В прокуратуре города Магадана проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупцией, на котором подведены итоги работы прокуратуры и правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений, пресечению и профилактике иных правонарушений коррупционной направленности за первое полугодие 2013 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На заседании отмечено, что прокуратурой города Магадана выявлено 78 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в том числе 12 муниципальных правовых актов, противоречащих законодательству и содержащих коррупциогенные факторы.

Руководителям органов местного самоуправления внесено 9 представлений об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе, опротестовано 7 незаконных правовых актов, направлено 2 требования об устранении коррупциогенных факторов в правовых актах, в суд предъявлено 2 заявления.

В производстве органов расследования, подведомственных прокуратуре города Магадана, находилось 12 уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных в 2012 – 2013 гг. В суд направлено 4 уголовных дела, в отношении 1 лица постановлен обвинительный приговор.

По итогам заседания определены меры, направленные на повышение эффективности деятельности по противодействию коррупции и профилактике правонарушений коррупционной направленности.