73 года назад (1940) приказом Главного управления Дальстроя организован Колымский комитет Российского Общества Красного Креста

/uploads/posts/2013-06/1372283991_rkk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная организация РОКК, работая в тесном взаимодействии с органами здравоохранения, социального обеспечения, просвещения, общественными организациями, осуществляет комплекс мероприятий по пропаганде медицинских и санитарно-гигиенических знаний, оздоровлению условий труда и быта, по привлечению граждан к оказанию само- и взаимопомощи при несчастных случаях, по развитию безвозмездного донорства, патронажной службы, оказывающей медицинскую и социально-бытовую помощь инвалидам, ветеранам, одиноким престарелым и недееспособным людям.

Активисты организации участвуют в мероприятиях по борьбе с курением, пьянством, алкоголизмом, наркоманией, а также по пропаганде здорового образа жизни, в том числе посредством специально подготовленной печатной продукции.

Общество ведёт работу по сбору средств для малоимущих, распределению гуманитарной помощи, профилактике туберкулёза, проводит различные благотворительные акции («Декада инвалидов», «Розовая ленточка на лацкане»), активно участвует в международных программах.