Магаданские врачи отказали инвалиду в госпитализации

/uploads/posts/2013-06/1372274111_bolnica.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданка Тамара Берлизова столкнулась с непониманием и равнодушием медиков. Врачи областной больницы отказали инвалиду второй группы в госпитализации.

75-летняя Тамара Берлизова может передвигаться только на костылях. 4 года назад после падения она получила серьезную травму. Сейчас женщина ждет квоту на операцию в Новосибирск. Но перед отправкой в медицинский Центр, решила подлечиться у наших врачей-травматологов. С направлением она пришла в приемный покой областной больницы, сообщает ГТРК "Магадан".

Как говорит Тамара Берлизова, сама бывшая медсестра, такого отношения к людям раньше не было.

Женщину–инвалида все же определили в травмато- ортопедическое отделение больницы. Выделили койку, палату. Но потом из нее же и «попросили». Тамара Берлизова до вечера просидела в коридоре, в надежде, что ее госпитализируют. Но, по ее словам, помощи так и не дождалась. В областной больнице провели свое расследование по этому факту.

По словам исполняюшего обязанности главного врача по хирургии Магаданской областной больницы Анатолия Прохорова, лишней койки в отделении травмы не было. Сейчас здесь завершается ремонт. Работает только один блок. Палаты уплотнили. Сегодня здесь лежат 80 человек. Поэтому, тем, кому не нужна экстренная помощь, а это люди с хроническими заболеваниями, в круглосуточном стационаре отказывают.

Те врачи, которые работали 19 июня с Тамарой Берлизовой написали объяснительные. Руководство больницы не нашло нарушение правил медицинской этики. Из-за своего хамского поведения пострадала только медсестра приемного покоя. Ей предложили уволиться. Больше она не работает в больнице.