В деятельности Аэропорта "Магадан" выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности

/uploads/posts/2013-06/1372038827_aero.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской транспортной прокуратурой в деятельности ОАО «Аэропорт Магадан» выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности

Установлено, что специальная профессиональная подготовка, повышение квалификации, переподготовка сотрудников, обеспечивающих в ОАО «Аэропорт Магадан» транспортную безопасность, не организована и не проведена, сообщает Пресс-служба ДВТП.

Для устранения нарушений Магаданским транспортным прокурором в Магаданский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать авиапредприятие принять меры к организации обязательной специальной профессиональной подготовки заместителя генерального директора по безопасности и режиму, а также сотрудников службы авиационной безопасности.

Магаданский городской суд поддержал позицию прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме этого по указанным фактам транспортным прокурором в отношении ОАО «Аэропорт Магадан» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.5.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности), по результатам его рассмотрения Магаданский городской суд привлек общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.