В Магадане вступил в законную силу приговор суда в отношении директора коммерческого предприятия, совершившего покушение на мошенничество в особо крупном размере


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору общества с ограниченной ответственностью «Колымские колбасы» Евгению Мосину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года Мосин, осуществляющий фактическое руководство ООО «Магпром», решил совершить хищение денежных средств в размере более 7 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Мясные продукты», посредством обращения в Арбитражный суд Магаданской области с исковым заявлением о взыскании указанной суммы с общества по несуществующему обязательству.

С целью реализации задуманного он изготовил подложные документы, якобы подтверждающие факт поставки в ООО «Магпром» сендвич-панелей и железобетонных дорожных плит из ООО «Мясные продукты» и в качестве доказательства сделки между предприятиями, представил их в Арбитражный суд. Однако мошеннические действия злоумышленника до конца доведены не были по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку в ноябре 2011 года Арбитражным судом в удовлетворении исковых требований было отказано.

Приговором суда Мосину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, условно, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.