Владимир Печёный: люди из неперспективных поселков должны жить в достойных условиях

/uploads/posts/2013-06/1371530328_priem-vp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И. о. губернатора провел приём граждан по личным вопросам в приемной Президента РФ Владимира Путина.

К главе региона по личным вопросам обратились четыре жителя Колымы. Два обращения жителей неперспективных поселений Чайбуха и Заречный касались вопроса получения жилья в других населенных пунктах Магаданской области. В их поселках нет возможности для трудоустройства, поэтому они были вынуждены выехать. Вместе с тем, решить своими силами жилищную проблему им пока не удается. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как отметил Владимир Печеный, в настоящее время завершается разработка областной программы внутрирегиональной миграции, которая предусматривает ассигнования на переселение граждан из неперспективных поселков и обеспечение их жильем в других населенных пунктах Колымы. По предварительным подсчетам, на это потребуются значительные средства – более 3 млрд. рублей.

«Но мы будем изыскивать эти денги, чтобы выполнить программные мероприятия. Мы должны переселять граждан из неперспективных поселков в Магадан, или поселения, где есть работа и достойные условия для жизни – в Олу, Сокол, Уптар, Стекольный и другие посёлки», - подчеркнул Владимир Печёный.

По мнению главы территории, прием по личным вопросам является важным направлением работы органов исполнительной власти: «Прием по личным вопросам дает возможность из первых рук узнать, что волнует людей, какие проблемы существуют и учитывать это во время принятия решений органами власти», - считает Владимир Печёный.

По всем обращениям граждан глава региона дал соответствующие поручения.