Директор Магаданского филиала ОАО «Полиметалл УК» Геннадий Кузьменко включен в состав региональной Общественной палаты

/uploads/posts/2013-06/1371447526_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановлением Губернатора Магаданской области от 07.06.2013 №82-п директор Магаданского филиала ОАО «Полиметалл УК» Геннадий Кузьменко включен в состав региональной Общественной палаты.

Общественная палата призвана контролировать деятельность органов исполнительной власти Магаданской области и органов местного самоуправления с целью выработки рекомендаций в определении приоритетов в области государственной поддержки общественных объединений, нацеленных на развитие гражданского общества в регионе, сообщает пресс-служба компании.

В полномочия представителей Общественной палаты также входит экспертиза проектов законов Магаданской области и нормативных правовых актов исполнительной власти.

«Повышенного внимания, на мой взгляд, требуют сегодня в регионе вопросы дефицита профессиональных кадров, задействованных в золоторудной отрасли. Мы заинтересованы в создании местного кадрового потенциала, однако решить этот вопрос возможно только при условии соблюдения ряда комплексных мер. Мы для этого готовы поддерживать профильные Вузы, оказывать содействие развитию социальной сферы региона, - отметил Геннадий Кузьменко. – Компания «Полиметалл» постоянно оказывает социальную поддержку многим образовательным и медицинским учреждениям тех районов, где находятся наши производственные объекты. Мы заинтересованы в том, чтобы любой специалист даже в самом отделенном районе имел возможность получать все блага цивилизации: хорошие детские сады и школы для своих детей, качественную медицинскую помощь и, конечно, насыщенную спортивную и общественную жизнь».

В качестве представителя Общественной палаты Геннадий Кузьменко намерен поддерживать вопросы, связанные с привлечением в регион квалифицированных специалистов, созданием новых рабочих мест, развития и поддержки социальной сферы, развития спорта в молодежной среде.