В Магаданской области прошел первый выпуск рыбоводной продукции

/uploads/posts/2013-06/1371167759_malki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К средине июня все мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на рыбоводных предприятиях ФГБУ "Охотскрыбвод" находятся на этапе выдерживания личинок и подращивании молоди.

- Так, в Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базе (ЭПАБ) выращено 5150 тыс. штук кеты и 1 млн. 250 тыс. штук кижуча, - сообщила начальник отдела организации воспроизводства водных биоресурсов Охотского ТУ Наталья Учуева. - На Янском лососевом рыбоводном заводе (ЛРЗ) этот показатель составляет 350 тыс. штук кеты и 450 тыс. штук кижуча, Арманском ЛРЗ соответственно 350 тыс. штук кеты и 230 тыс. штук кижуча. Часть молоди переведена в естественные вырастные пруды и заводские протоки.

После получения заключения государственной ветеринарной службы о благополучной эпизоотической обстановке на рыбоводных предприятиях ФГБУ "Охотскрыбвод" разрешен выпуск рыбоводной продукции в водоемы Магаданской области. С Арманского ЛРЗ в свободное плавание уже отправились 1 млн. 420 тыс. штук горбуши, Янского - 455 тыс. штук, Ольской ЭПАБ - 300 тыс. штук молоди.

Как только улучшатся температурно-гидрологические условия в морском прибрежье, начнется выпуск молоди кеты и кижуча в рыбохозяйственные водоемы. А всего рыбоводные заводы Магаданской области вырастили и подготовили к выпуску 2 млн. 175 тыс. штук молоди горбуши.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства